Москва - все новости
30 марта 2012, 12:22

Убийце тренера «Луч-Энергии» предъявлено обвинение

МОСКВА, 30 марта. Следственный отдел по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве предъявил обвинение Андрею Ярцеву. Ему инкриминируют убийство тренера футбольного клуба «Луч-Энергия» Юрия Шишлова.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, 29 марта Андрею Ярцеву предъявлены обвинения  по статьям УК РФ 105 ч.2 п. "з" и 222 ч.1 (убийство и незаконное хранение оружия). По решению суда он арестован.

Как считает следствие, гражданин Белоруссии Андрей Ярцев за вознаграждение в 150 тыс. рублей согласился убить Шишлова. В качестве оружия преступления он подыскал  газовый пистолет "МР 79-91 ТМ", переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 7,65 мм, с приспособлением для бесшумной стрельбы. Заказчики преступления пока значатся в материалах дела, как неустановленные лица.

Напомним, что убийство Юрия Шишлова было совершено 4 августа 2010 года.   Около 21:00 тренер-селекционер ПФК "Луч-Энергия" шел по улице Сергея Макеева в Москве к своему дому, когда к нему подошел неизвестный и один раз выстрелил в голову. Тренера доставили в больницу, где от полученных ранений он скончался.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru