Москва - все новости
12 апреля 2012, 12:27

У депутата Госдумы украли 20 млн евро

МОСКВА, 12 апреля. Басманный суд столицы продлил до 29 июня 2012 года срок содержания под стражей бизнесмену из Чечни Султану Сигаури. Он подозревается в покушении на убийство предпринимательницы Татьяны Бальзамовой и краже из Сбербанка 20 млн евро.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Следственный комитет РФ соединил в одно производство уголовные дела о покушении на убийство бизнесвумен Татьяны Бальзамовой и о краже из ячейки Сбербанка 20 млн евро, принадлежавших депутату Госдумы Михаила Слипенчуку.

По версии правоохранительных органов, данную сумму похитили несколько аферистов, которые, выдавая себя за высокопоставленных чиновников, обещали организовать подписание выгодного контракта с президентом Украины Виктором Януковичем. Переговоры с ними вела Бальзамова, поэтому после кражи денег злоумышленники решили ее убить. Нанятый ими киллер в пригороде Киева попытался застрелить бизнесвумен, но пистолет дал осечку. Злоумышленник был задержан украинскими правоохранительными органами.

В марте в Москве оперативники при поддержке спецназа задержали бизнесмена из Чечни Султана Сигуари, который подозревается в причастности к этим двум преступлениям.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru