Москва - все новости
18 апреля 2012, 14:18

Романова: Что можно Киркорову, нельзя Pussi Riot?

МОСКВА, 18 апреля. Журналистка и супруга осужденного за мошенничество бизнесмена Алексея Козлова Ольга Романова в своем Facebook прокомментировала заявление протодиакона Андрея Кураева о том, что суррогатное материнство неприемлемо для христианина.

"Сумасшедший дом. Ведь Богородица - она ведь суррогатная мать? Ведь Иисус есть сын божий, не так ли? А зачатие было непорочным. Или что можно Иосифу-плотнику нельзя Киркорову-попсовику? И еще: что можно Киркорову, нельзя Pussi Riot? Он почему до сих пор не в тюрьме? Не за суррогатное материнство - а за кощунственное выступление с амвона. Или ему все-таки можно? А почему?", - задается вопросом журналистка.

Ранее протодиакон Кураев призвал отлучить от церкви Киркорова и его жену. "Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось", — сказал отец Андрей. По его словам, виноват и священник, крестивший ребенка.  

Отметим, на днях панк-группа Pussy Riot, ставшая известной после скандальной выходки в Храме Христа Спасителя, обвинила РПЦ в применении двойных стандартов и в политической ангажированности. Как следует из поста в "Живом Журнале", певцу Филиппу Киркорову не препятствовали выступать с амвона церкви.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru