Москва - все новости
2 мая 2012, 15:36

В Москве задержан член этнической группировки, разыскиваемый за вымогательство

МОСКВА, 2 мая. В Москве задержан один из членов этнической группировки, разыскиваемый полицией Архангельской области за вымогательство. Подозреваемый пытался скрыться от сотрудников полиции сначала в Каргополе, затем в Вологде и в конечном итоге был задержан в Москве.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, в январе 2012 года в полицию обратился предприниматель из поселка Конево. По его словам, двое мужчин из местной этнической группировки, угрожая ему и его семье расправой, требуют переписать на них его бизнес – пилораму.

В течение января-февраля 2012 года правоохранительными органами и сотрудниками спецслужб был реализован целый комплекс специальных мероприятий по документированию противоправной деятельности злоумышленников.

В ходе работы в полицию поступило еще одно сообщение о факте вымогательства от подчиненного хозяина лесопилки – водителя лесовоза. Члены все той же этнической группировки потребовали от мужчины возмещения ущерба: якобы водитель лесовоза «помял» их машину. Для убеждения злоумышленники избили мужчину и даже пытались душить. Испугавшись, он написал им расписку, а через несколько дней приехал в Архангельск и обратился в полицию.

После сбора необходимой оперативной информации была проведена операция по задержанию нескольких подозреваемых. В настоящее время по подозрению в совершении целого ряда преступлений, совершенных не только в Конево, но и в других населенных пунктах Плесецкого района, арестованы шестеро представителей указанной этнической группировки. Еще один находится в розыске.