Москва - все новости
3 мая 2012, 10:07

Суд приступит к слушаниям по делу в отношении бывшего главного медика Минобороны

МОСКВА, 3 мая. В Московском окружном военном суде в четверг состоятся предварительные слушания по делу в отношении бывших начальника Главного военного медицинского управления Министерства обороны  – начальника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина и его заместителя – начальника управления полковника медицинской службы Алексея Никитина, обвиняемых в коррупции.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, за 10 месяцев расследования проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых: почерковедческие, криминалистические, фоноскопические, комплексные комиссионные медико-технические и экономические судебные экспертизы. Уголовное дело содержит  54 тома.

Напомним,  по версии следствия, за содействие в заключении государственных контрактов на поставку для нужд Минобороны России компьютерных томографов обвиняемые получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере 180 тысяч евро, что составляло на момент получения денег около 7 млн  рублей. По оценкам экспертов, в рамках заключенных госконтрактов, общей стоимостью свыше 187 млн рублей, было приобретено медицинское оборудование по завышенным ценам, что повлекло причинение государству ущерба на сумму более 51 млн  рублей.