Москва - все новости
3 мая 2012, 17:47

ГП: Чеченцы, напавшие на активистов движения "СтопХам", не уважают общество

МОСКВА, 3 мая. Прокуратура Москвы взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту драки у ТЦ «Европейский» в Москве.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры столицы, в ходе расследования установлено, что 1 мая  группа лиц, находясь возле ТЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала столицы, грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. Используя различные предметы в качестве оружия, они беспричинно избили одного из активистов общественного движения «НАШИ», проводившего акцию «СтопХам».

В связи с повышенным общественным резонансом уголовное дело передано из отдела дознания в следственный отдел ОМВД России по району Дорогомилово Москвы. Ход следствия взят на контроль прокуратурой Москвы.

Напомним, что активисты общественного движения "СтопХам" провели очередную акцию в Москве. В итоге у ТЦ  "Европейский" даже произошла драка.  Активисты помечали стикерами машины, припаркованные в неположенном месте. Одна из нарушительниц (ей оказалась Мадина Мингаева) принципиально отказалась перепарковывать свой автомобиль. Ей на помощь мгновенно приехали молодые люди на Porsche Cayenne. Они накинулись на активистов движения, требовали удалить видеозаписи,  угрожали убийством. Среди молодых людей оказался сын чеченского чиновника Ислам Мингаев.

Как выяснили журналисты, представитель "золотой молодежи", ставший участником драки в Москве, был отчислен из МГИМО. "Ислам Тамерланович Мингаев не является студентом нашего университета, отчислен в июне 2011 года. И официального клуба чеченского тоже нет. Это они на страничке собрались и решили сделать", — сообщили РСН проректор МГИМО Игорь Логинов. Между тем  на странице группы Чеченского Клуба МГИМО (У) МИД РФ в социальной сети "Вконтакте" Ислам Мингаев числится президентом организации.

Видеозапись происшествия можно посмотреть здесь.