Москва - все новости
5 мая 2012, 12:18

Лимонов рассказал, зачем придуман "Марш миллионов"

МОСКВА, 5 мая. Оппозиционер Эдуард Лимонов в своем блоге на "Эхе Москвы"  прокомментировал данные СМИ о том, что он решил бойкотировать акцию на  Болотной площади.

"Моя позиция определилась 10 декабря, и решать, ломать голову,  в данном случае,  идти, не идти на ернический "Марш миллионов", ничего не приходилось. "Марш миллионов" - продолжение соглашательской карнавальной глупости буржуазных вождей, а озвучил ее их попутчик Сергей Удальцов ( да он уже стал сам буржуазным вождем). "Марш миллионов" - последний акт драмы нашей несостоявшейся общей революции, украденной и загубленной буржуазными вождями, питомцем Ельцина Немцовым в первую голову. Я сказал, что желаю им, буржуазным вождям, наконец,полностью обанкротиться. И это правда то, чего я им желаю, этой горстке неумех, глупцов и двум-трем предателям. Обанкротиться в глазах масс московской и питерской интеллигенции, исчезнуть, освободить место новому протесту, который неизбежно взметнется над страной, вот-вот, скоро...к осени уж точно... "Марш миллионов" придуман, чтобы сохранить хоть малую часть репутации горстки вождей, после того как те привели протест прямиком к поражению. И я не стану помогать им спасти репутацию, не стану", - пишет Лимонов.

Оппозиционер также предложил свой сценарий событий 6 мая. "Люди придут в количестве нескольких тысяч, но придут на Болотную, апатия наступила еще не у всех. Их примет в свой загон на Болотной полиция. Загон будет куда более вдумчиво устрое, чем в предыдущие "болотные" митинги, мышеловкой, откуда будет только один или два выхода к метро. После окончания митинга туда, к метро и погонят массы по полицейским коридорам. Часть уедет сама, часть затолкают в метро...Вероятнее всего будут задержаны пару сотен активистов. Возможно, на них даже не станут составлять протоколы, чтобы не омрачать протестными цифрами инаугурацию президента. Покатают в автобусах простых активистов, задержат на 48 часов лидеров, потом отпустят", - пишет оппозиционер.

Лимонов также высказал мнение о том, что "некие события возможны в благоприятное для них время, когда есть благоприятствующие условия". "Многое зависит от численности протестующих... Многое зависит от эффекта неожиданности. 10 декабря было неожиданным цунами, нужно было его использовать, полиция не была готова, власти растерялись, люди пришли в подавляющем воображение количестве. И даже еще 5 марта возможно было победить, если бы все протестующие пришли в одно место, на Лубянскую площадь, к ЦИКу", - заключает Лимонов.

"Марш миллионов" в Москве намечен на 6 мая. Ранее сообщалось, что о своем  желании принять участие в данной акции заявили более 5 тыс. человек, около 1 тыс. рассматривают для себя такую возможность, более 16 тыс. приглашены. Участники акции будут требовать "честных выборов нового президента, отражающего народные интересы".