Москва - все новости
6 мая 2012, 13:33

Ксения Собчак не собирается идти на "Марш миллионов"

МОСКВА, 6 мая. Телеведущая Ксения Собчак не собирается присоединиться к активистам, которые сегодня в Москве выйдут на "Марш миллионов". Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter.

"Сегодня я впервые с декабря НЕ иду на протестный митинг. Почему - смотрите мое выступление на последнем митинге с Нового Арбата", - написала Ксения Собчак.

"Я борюсь, чтобы те, кто поддерживают режим, поняли, они - "обманутые вкладчики", надо менять сознание людей, не становясь маргинальными экстремистами", - считает она.

Кроме того, Собчак отметила, что "заявить митинг на 50 тысяч на Поклонной (нет, нет, это, конечно, не связано с "Маршем миллионов") - это тоже бред и цирк. Страну жалко".

Напомним, 6 мая в Москве пройдет "Марш миллионов". Сбор участников шествия назначен на 15:00 на Калужской площади. Они двинутся на Болотную площадь, где состоится митинг.

В Москву съезжаются активисты из разных регионов страны, чтобы принять участие в "марше". Поступают сообщения о том, что им пытаются помешать, производятся задержания, останавливают транспорт, на котором активисты едут в столицу.