Москва - все новости
7 мая 2012, 00:10

Пассажиров маршрутки Тула - Москва задержали из-за активистов "Яблока"

МОСКВА, 7 мая. На границе Московской и Тульской областей накануне были задержаны 10 активистов тульского «Яблока» во главе с его лидером Владимиром Дороховым, которые направлялись на «Марш миллионов».  

Еще в Туле полицейские остановили арендованную «Газель», на которой активисты отправлялись в Москву, якобы для проверки документов у водителя. Правоохранители решили доставить водителя в отделение. Тогда партийцы пересели в маршрутное такси и смогли доехать на нем до Заокского района Тульской области.  

На последнем посту ДПС, перед границей с Московской областью, маршрутку остановили. По информации сайта "Яблока", начальник РОВД Заокского района А.В. Федин лично распорядился доставить всех пассажиров автомобиля (25 человек) в отделение полиции. «Яблочники» ехать в полицию отказались и направились искать транспорт, чтобы добраться до столицы. Но, по словам Дорохова, "в поле" их догнали "полицейские с автоматами". Они потребовали поехать с ними для проверки документов.   

Дорохов отметил, что добраться до Москвы смогли лишь те тульские «яблочники», кто ехал на "марш" автостопом.  

Напомним, ранее активисты «ЯБЛОКА», направлявшиеся на «Марш миллионов», были сняты с поезда в Уфе и приговорены судом к трем суткам ареста.