Москва - все новости
7 мая 2012, 19:10

Кулик: Эменике наказали заслуженно

МОСКВА, 7 мая. Бывший нападающий "Зенита" и ЦСКА Владимир Кулик считает, что арбитр принял верное решение, удалив нападающего "Спартака" Эммануэля Эменике в матче 43-го тура российской Премьер-Лиги, в котором питерский клуб со счётом 2:3 на своём поле проиграл красно-белым.

Напомним, на 85-й минуте Эменике сравнял счёт в матче и во время празднования гола похлопал себя по руке в районе локтя. Арбитр Владимир Казьменко расценил этот жест как неприличный и показал нигерийцу красную карточку.

"Заслуженно показали ему красную карточку, потому что нельзя показывать такие жесты легионерам, тем более в таких матчах. За это надо наказывать, чем больше мы будем наказывать, тем больше будет порядка на футболе.

Я бы на месте судьи ещё раньше показал ему жёлтую карточку, когда он не один раз атаковал очень опасно игроков "Зенита". Эти моменты были, их все видели — шла игра на грани получения травмы. Почему судья раньше не показал карточку, я не знаю. Поэтому мне кажется, что наказание Эменике абсолютно заслуженное", — сказал Кулик в интервью "Р-Спорт".