Москва - все новости
9 мая 2012, 08:35

Удальцов объявил сухую голодовку

© Николай Полозов

МОСКВА, 9 мая. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого задержали во время "народных гуляний" в Москве, объявил "сухую" голодовку. Как сообщил в своем Twitter адвокат Николай Полозов, "протестуя против незаконного задержания по 19.3, Сергей Удальцов объявил сухую голодовку".

По его словам, оппозиционера оставляют в отделе полиции до суда, который состоится не раньше 10 мая.

"Приходите к ОВД Басманное, поддержите Сергея", - призвал Полозов.

Ранее он сообщил, что Удальцова привезли обратно из 29-й больницы в ОВД "Басманное".

Напомним, что Удальцов был госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья: у оппозиционера открылась язва. В отношении него был составлен протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Во вторник полиция разогнала активистов, устроивших "народные гулянья" в районе Тверской и Никитских ворот. Всего, по данным ГУ МВД по столице, было задержано порядка 30 человек, включая телеведущую Ксению Собчак, блогера Алексея Навального и депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

После торжественного вступления в должность президента РФ Владимира Путина в столице России и ряде других городов не стихают протесты общественности, не считающей нового главу государства легитимным из-за массовых фальсификаций на выборах. Так, в Москве у Памятника героям Плевны рядом со станцией метро "Китай-город" несколько сотен протестующих провели всю ночь, к ним стали присоединяться новые активисты. Позже оппозиция продолжила "народные гулянья" по Москве. Они окончились разгоном.