Москва - все новости
10 мая 2012, 18:36

Навальный будет проходить как свидетель по делу о беспорядках 6 мая

МОСКВА, 10 мая. Задержаный блогер Алексей Навальный будет проходить как свидетель по делу о беспорядках 6 мая в Москве на Болотной площади во время "Марша миллионов". Об этом сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев, передает РАПСИ.

По его словам, Навальному во время допроса по уголовному делу о беспорядках 6 мая в Москве на "Марше миллионов" обвинений не предъявили.

Кобзев также сообщил, что он и Навальный отказались давать подписку о неразглашении.

Ранее сообщалось, что накануне Навальный, задержанный во время ночных гуляний на Кудринской площади, арестован на 15 суток судьей Пресненского суда столицы.

Согласно материалам дела, которые огласила судья, Навальный участвовал в незаконном публичном мероприятии, проходившем ранним утром в среду на Кудринской площади. Он отказался исполнить требования полиции прекратить незаконные действия и пройти в служебный автобус для составления протокола. При задержании Навальный оказывал сопротивление сотрудникам полиции, выкрикивал антиправительственные лозунги и создавал суматоху.  

Кроме того, на 15 суток за неповиновение полиции получил и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Оппозиционер продолжает сухую голодовку.