Москва - все новости
10 мая 2012, 21:27

Двое сторонников Удальцова задержаны на пикете у спецприемника

МОСКВА, 10 мая. Двое сторонников координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова задержаны на пикете у спецприемника в Москве. Об этом сообщается в Twitter оппозиционера. 

"На Симферопольский приехал местный полковник и приказал задержать двоих", - говорится в сообщении.  Также отмечается, что "Екатерина Рыжик и Виктор Захаров задержаны на пикете у спецприемника на Симферопольском бульваре" и их везут в ОВД "Нагорное".

До этого сообщалось, что сторонники координатора "Левого фронта" с белыми лентами собрались у спецприемника на Симферопольском бульваре на юге Москве.

Отметим, что Удальцов просил сторонников не приезжать к спецприемнику.

После несостоявшегося "Марша миллионов" 6 мая, в ходе которого произошли столкновения участников акции с полицейскими и массовые задержания, оппозиция три дня подряд устраивала стихийные акции. Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный призывали людей  выходить на "народные гуляния". Полиция разгоняла и задерживала "гуляющих". Сам  Навальный за трое суток протестных акций был задержан четыре раза, Удальцов — трижды, оба получили по 15 суток административного ареста.

Напомним, что Пресненский районный суд сегодня вечером отклонил жалобу защиты Сергея Удальцова на арест.