Москва - все новости
11 мая 2012, 12:11

Храм Иверской иконы Божией Матери станет самым большим модульным храмом в Москве

МОСКВА, 11 мая. Самый большой из модульных храмов, возводимых по "Программе-200", появится на Мичуринском проспекте, владение 70.

Как стало известно из сообщений на сайте столичного стройкомплекса, в храме, названном в честь Иверской иконы Божией Матери, одновременно смогут находиться 1 тыс. человек. Храм планируется построить высотой в 57 м, а его площадь составит 1 тыс. 280 кв. м. Центральный купол храма будет представлять из себя шатер со звонницей.

Кроме храма будет построен  дом причта, автостоянка и Святые врата. Строительные работы предполагается закончить до конца этого года.

Ранее власти Москвы отмечали, что столице не хватает православных храмов, в связи с этим была принята программа по строительству 200 модульных храмов. В 2010 году патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил строить в столице модульные храмы. Инициатива была поддержана Собяниным. И уже в апреле мэр вместе с патриархом заложил камень в основание первого такого храма. Один из таких храмов строится рядом со зданием Театрального центра на Дубровке.