Москва - все новости
11 мая 2012, 14:11

Прекращено дело против врача, обвинявшейся в смерти Трифоновой

МОСКВА, 11 мая. Мещанский суд Москвы в пятницу принял решение о прекращении за истечением срока давности дела против врача  МОНИКИ Александры Артамоновой, обвинявшейся в смерти Веры Трифоновой.

Таким образом, судимости у  Артамоновой не будет. Врач, как пишут интернет-СМИ, довольна решением суда, но не признает себя виновной, а согласилась на закрытие дела, поскольку устала от судебных тяжб.

Напомним, что по версии следствия,  Артамонова в ночь с 23 на 24 апреля 2010 года  проводила медицинскую процедуру – сеанс заместительной почечной терапии (гемодиализа) арестованной. Трифоновой сделали пункцию и катетеризацию правой бедренной вены двухпросветным катетером   для экстренного гемодиализа. После завершении сеанса Артамонова, зная о риске возникновения у больной воспаления стенки правой бедренной вены и формирования в просвете сосуда пристеночного тромба, не извлекла катетер и не проинформировала арестованнную об угрозе ее жизни.

После этого Артамонова разрешила вывезти Трифонову в одну из больниц Московской области.  30 апреля 2010 года в больнице ФБУ ИЗ 77/1 УФСИН   арестованная умерла.