Москва - все новости
11 мая 2012, 15:15

Пономарев не нашел пострадавших 6 мая ОМОНовцев в госпиталях, а Федоров с ними побеседовал

МОСКВА, 11 мая. Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев в своем блоге в ЖЖ сообщил, что он с коллегами собирался сегодня ехать к ОМОНовцам, пострадавшим в ходе беспорядков 6 мая на Болотной  площади Москвы.

"И что же выяснилось? Никаких ОМОНовцев в московских госпиталях нет, мы прозвонили все возможные места, и поговорили даже с Минздравом. Честные люди в больнице сказали, что все, что мы видели по ТВ - постановочная съемка", - пишет депутат.

Между тем, как сообщали СМИ, сегодня же председатель совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов посетил бойцов, пострадавших 6 мая на Болотной площади. Все они находятся сейчас на лечении в Клиническом госпитале ГУ МВД Росси по г. Москве.

Ранее СК РФ сообщал, что ходе беспорядков 6 мая при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30-ти полицейских.

Напомним, что 6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". Планировалось, что участники акции пройдут по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг. Но часть участников шествия   попыталась прорвать полицейское оцепление и пойти на Кремль. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. В целом были задержаны более 250 человек.

После несостоявшегося  "Марша миллионов" 6 мая, в ходе которого произошли столкновения участников акции с полицейскими и массовые задержания, оппозиция три дня подряд устраивала стихийные акции. Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный призывали людей  выходить на "народные гуляния". Полиция разгоняла и задерживала "гуляющих". Сам  Навальный за трое суток протестных акций был задержан четыре раза, Удальцов — трижды, оба получили по 15 суток административного ареста.