Москва - все новости
12 мая 2012, 12:53

СК РФ и МВД составили список агрессивных участников «Марша миллионов»

МОСКВА, 12 мая. СК РФ и МВД России составили список наиболее агрессивных участников воскресного «Марша миллионов», которых собираются задержать. Об этом пишут "Известия", отмечая, что оппозиционеров искали по показаниям свидетелей и полицейских, на основании анализов видеозаписей, сообщений в соцсетях и даже по переводам на электронные кошельки.

По данным издания, полиция нашла "агрессоров" среди антифашистов, анархистов и националистов. Также в этом списке, по данным "Известий", «крепкие молодые люди под радужными флагами гей-движения».

По делу о беспорядках на Болотной площади будет допрошен в качестве свидетеля арестованный на 15 суток Сергей Удальцов.

Ранее в СК РФ сообщали, что следствие проверяет информацию о том, что действия лиц, призывавших к беспорядкам на Болотной площади, были заранее спланированы.

После несостоявшегося "Марша миллионов" 6 мая, в ходе которого произошли столкновения участников акции с полицейскими и массовые задержания, оппозиция устраивает стихийные акции.

По результатам опроса, проведенного редакцией "Росбалта", большинство читателей сайта возлагают вину за провокации в ходе "Марша миллионов" на власть, 32% респондентов винят в беспорядках оппозицию, а 13% опрошенных считают, что виноваты в произошедшем обе стороны.