Москва - все новости
13 мая 2012, 12:30

Участники "Контрольной прогулки" начали движение по Бульварному кольцу

МОСКВА, 13 мая. Свыше тысячи участников "Контрольной прогулки" с писателями и музыкантами начали движение по Бульварному кольцу.

Как передает корреспондент "Росбалта", собравшиеся идут по направлению к Страстному бульвару. При этом отдельные участники акции пытаются совершить переход через проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Водители сигналят толпе.

Далее, как сообщает корреспондент "Росбалта, автомобильное движение перекрыто по внутренней стороне Бульварного кольца. Масса людей виднеется уже до Сретенки.  

По данным корреспондента, их число уже может превышать две тысячи человек.

Писатели идут, окруженные плотным кольцом читателей и журналистов. Полиция, по данным корреспондента, в ситуацию не вмешивается.

Ранее сообщалось, что прогулка, цель которой — установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу, "или нужно получать какой-то специальный пропуск", рассчитана ориентировочно на час.

Напомним, что в акции принимают участие писатель Дмитрий Быков, издатель и журналист Сергей Пархоменко, журналист Олег Кашин, экономист, публицист, правозащитник Ирина Ясина, журналист и писатель Юлия Латынина, писатель Борис Акунин, музыкант Андрей Макаречич, литературовед, писатель Мариэтта Чудакова, писатель Александр Проханов.

В пресс-службе столичной полиции заявляли, что, если участники акции не будут нарушать закон, полиция не будет вмешиваться. Но при этом отмечалось, что власти Москвы опасаются провокаций во время акции.