Москва - все новости
14 мая 2012, 12:30

Лазарева: "Гулянья" будут продолжаться, пока мы не снесем Кремлевскую стену

МОСКВА, 14 мая. Телеведущая Татьяна Лазарева, принявшая участие в "Контрольной прогулке" литераторов в Москве, в своем блоге на "Эхе Москвы" рассказала о целях акции.

"Теперь к вопросу, зачем мы все это делаем. Знаете, сегодня я пыталась на подобные вопросы, попутно задаваемые всякими СМИ, отвечать. Зачем и как долго. Я думаю, пока мы не снесем Кремлевскую стену. Ну, в переносном, конечно, смысле. Пока не начнем разговаривать. Честно говоря, у меня даже язык не поворачивается назвать сегодняшнее "гулянье" протестным движением. Вот убей меня бог - это было совершенно позитивное движение, никакого открытого протеста, при мне даже фамилию Путин никто не произнес", - пишет Лазарева.

Напомним, что в акции "Контрольная прогулка", по разным данным, приняли участие от 10 до 20 тыс. человек. Полиция сообщает о двух тысячах участников. В результате акции никаких серьезных ЧП не случилось, хотя власти опасались провокаций. Только из-за большого числа участников пришлось перекрывать улицы.

Один из инициаторов акции писатель Борис Акунин сообщал, что главная цель акции — установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу, "или нужно получать какой-то специальный пропуск".