Москва - все новости
14 мая 2012, 16:49

Удальцов госпитализирован в ГКБ №68

МОСКВА, 14 мая. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, держащий сухую голодовку и отбывающий административный арест, доставлен в городскую клиническую больницу №68 и госпитализирован после медосмотра. Об этом стало известно из сообщений в его микроблоге в Twitter. Отмечается, что у Удальцова сильное обезвоживание и головокружение.

Ранее сегодня адвокат Удальцова Николай Полозов сообщил о том, что Сергей Удальцов готов прекратить сухую голодовку,  если его госпитализируют. Сегодня же соратники Сергея Удальцова  попросили его отказаться от голодовки. Гражданские активисты отметили, что Удальцов им нужен живой.

Ранее сообщалось, что,  несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвозживание, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова не госпитализируют. В столичной полиции подтвердили, что Сергея Удальцова не стали госпитализировать, а оставили отбывать арест в спецприемнике на Симферопольском бульваре в Москве. В полиции пояснили журналистам, что у врачей не нашлось оснований для госпитализации. Для подтверждения этого решения Удальцов был осмотрен еще и во втором медучреждении. 

Напомним, что Сергей Удальцов был задержан в ночь на 9 мая после "Марша миллионов". Еще в субботу координатору "Левого фронта" дважды вызывали "скорую". Удальцов жаловался на боли в желудке. В первый раз его привезли в 55-ю больницу. В приемном отделении посчитали, что госпитализировать мужчину не нужно и отправили его обратно в спецприемник, сообщал адвокат оппозиционера.