Москва - все новости
14 мая 2012, 19:42

Жители Чистопрудного бульвара готовятся подать в суд на оппозиционеров

МОСКВА, 14 мая. Группа жителей Чистопрудного бульвара в Москве планирует подать заявление в суд, чтобы добиться "выселения" оппозиционеров, устроивших рядом с их домами "гуляния". Об этом, как передает РБК, сообщила назвавшаяся представительницей инициативной группы Галина Седых, проживающая в доме 13 по Чистопрудному бульвару.

"На бытовом уровне нас не устраивает, что от биотуалетов, установленных на бульваре, идет сильный запах, окна открыть невозможно. Ночью постоянный шум, крики, они жгут здесь костры, ходят в наши дворы справлять нужду", - сказала Седых.

Бессрочный лагерь оппозиции разместился на Чистых прудах 9 мая утром, причем это второе появление оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре, поскольку 8-го его разогнал ОМОН. Накануне вечером на Чистопрудном находились порядка 700 человек. При этом самая большая группа оппозиционеров стала собираться на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву. Между тем пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сотрудники МВД разгонят этот лагерь оппозиции как незаконный.