Москва - все новости
15 мая 2012, 09:48

Басманный суд рассмотрит требование о ликвидации лагеря на Чистых прудах

МОСКВА, 15 мая. Басманный суд Москвы готовится рассмотреть требование депутата столичной городской Думы о ликвидации лагеря оппозиции на Чистых прудах, сообщает «Интерфакс».

"Заседание по соответствующему иску состоится днем во вторник", - сообщили агентству в суде.

В качестве ответчика выступают управление МВД по Москве, префектура центрального округа и департамент природопользования.

Ранее депутат Мосгордумы Кирилл Щитов сообщил, что около 20 жителей района "Чистые пруды" подготовили жалобу в мэрию Москвы. Они просят дать указания навести порядок в районе. С аналогичной просьбой люди обратились к прокурору столицы Сергею Куденееву.

Местные жители жаловались на неприятный запах от биотуалетов. Активисты инициативной группы обвинили участников "народных гуляний" также и в том, что они справляют нужду во дворах, шумят и жгут костры.

Власти Москвы подсчитали, что ущерб от стоянки активистов составил 1 млн руб. Сообщается, что оппозиция обещала за свои средства закупить семена и засеять газон на месте лагеря около памятника поэту Абаю Кунанбаеву.

Напомним, на Чистых прудах утром 9 мая разместился бессрочный лагерь оппозиции, причем это второе появление активистов на Чистопрудном бульваре — 8-го мая их разогнал ОМОН. Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огораживая лентами еще несколько участков в сквере у памятника Абаю Кунанбаеву.