Москва - все новости
15 мая 2012, 12:17

Дмитрий Гудков просит префектуру ЦАО вернуть биотуалеты в лагерь на Чистых прудах

МОСКВА, 15 мая. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков направил запрос в префектуру ЦАО Москвы. Народный избранник просит власти вернуть мобильные туалеты к памятнику поэту Абаю Кунанбаеву, где организован лагерь оппозиционеров.

"Прошу вас дать указание установить биотуалеты в сквере на Чистых прудах с 15 мая до 12 июня в связи с проведением в этом месте регулярных встреч депутатов Госдумы с избирателями и массовым скоплением граждан", - говорится в запросе Гудкова на имя зампрефекта ЦАО Москвы, копия которого обнародована в Сети.

Между тем сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит  требование депутата столичной городской Думы о ликвидации лагеря оппозиции на Чистых прудах.Напомним, на Чистых прудах утром 9 мая разместился бессрочный лагерь оппозиции, причем это второе появление активистов на Чистопрудном бульваре — 8-го мая их разогнал ОМОН. Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огораживая лентами еще несколько участков в сквере у памятника Абаю Кунанбаеву.