Москва - все новости
15 мая 2012, 16:53

Митрохин намерен обжаловать решение суда о разгоне лагеря оппозиции на Чистых прудах

© Фото Анны Семенец

МОСКВА, 15 мая. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин дал распоряжение партийным юристам подготовить документы для обжалования решения Басманного суда о разгоне лагеря оппозиции на Чистых прудах. Об этом он сообщил корреспонденту «Росбалта» во время своего посещения лагеря на Чистопрудном бульваре Москвы.

Митрохин сказал, что, по свидетельствам присутствующих здесь, «это была карикатура на судебный процесс». «Решение Басманного суда, скорее всего, не было основано на законе. Была масса процессуальных нарушений. Группа заявителе крайне сомнительна. Они действовали явно не от имени всех жильцов дома», - сказал Митрохин.

Он отметил, что если суд не даст возможности обжаловать данное решение, то он «распишется в окончательном беспределе».

Напомним, что Басманный суд Москвы во вторник принял решение по иску жителей Чистопрудного бульвара: лагерь оппозиционеров должен быть ликвидирован.Суд обязал власти ЦАО столицы и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре и навести на территории бульвара  чистоту и порядок.

Ранее сообщалось, что местные жители жалуются на неприятный запах от биотуалетов. Активисты инициативной группы обвинили участников "народных гуляний" также и в том, что они справляют нужду во дворах, шумят и жгут костры.

Власти Москвы подсчитали, что ущерб от стоянки активистов составил не менее миллиона рублей. Сообщается, что оппозиция обещала за свои средства закупить семена и засеять газон на месте лагеря около памятника поэту Абаю Кунанбаеву.

Напомним, на Чистых прудах утром 9 мая разместился бессрочный лагерь оппозиции, причем это второе появление активистов на Чистопрудном бульваре — 8-го мая их разогнал ОМОН. Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огораживая лентами еще несколько участков в сквере у памятника Абаю Кунанбаеву.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube