Москва - все новости
16 мая 2012, 08:19

При разгоне лагеря на Чистых прудах задержаны более 20 человек, некоторых уже отпустили

МОСКВА, 16 мая. В ОВД "Басманное" находится 10 человек.   

По информации портала Ovdinfo.org, у одной девушки нет с собой документов, и сотрудники полиции обещают держать ее 48 часов до выяснения личности.  

В ОВД ведется оперативная съемка. Одна из задержанных сообщила, что при задержании у станции метро "Чистые пруды" остался пакет с вещами и документами, который ОМОН запретил взять задержанным с собой.   

В ОВД "Красносельское" доставлено 5 человек. Это Денис Мустафин, Дмитрий Коротков, Петр Левин, Илья Цопа, Владислав Сыч. Позднее  Денис Мустафин сообщил в Twitter, что в ОВД "Красносельское" у задержанных переписали паспортные данные и отпустили.

Всего на "Баррикадной" задержано 13 человек, доставлены в ОВД Пресня: Ирина Калмыкова, Андрей Филимонов, Александр Литвинов (Рязань), Екатерина Семенова, Роман Поздеев, Илья Мудрак, Владимир Мягтеев, Юрий Иванов, Татьяна Андреева, Вячеслав Садитуллин, Алексей Верещагин, Мария Песцова, Павел Шехтман.  

Напомним, сегодня рано утром лагерь оппозиционеров на Чистых прудах был полностью разогнан полицейскими. Как сообщили очевидцы в своих микроблогах Twitter, сотрудники полиции появились у памятника Абаю Кунанбаеву, где был расположен импровизированный палаточный лагерь протестующих, и сообщили собравшимся о необходимости уйти с улицы. Не все люди согласились покинуть лагерь, поэтому ОМОН оттеснил их к станции метро “Чистые пруды".    

Как сообщила в Twitter "Группа война", оппозиционеры будут собираться в сквере рядом с метро "Баррикадная".