Москва - все новости
16 мая 2012, 18:41

Миронов в очередной раз обратился к Чайке по поводу стройки в «Архангельском»

МОСКВА, 16 мая. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов повторно направил официальное обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке по поводу нарушения норм действующего законодательства при продаже Минобороны РФ земельных участков, находящихся в охранной зоне памятника истории и культуры федерального значения государственного музея-усадьбы «Архангельское».

Как сообщает корреспондент «Росбалта», в обращении отмечается, что несмотря на многочисленные публикации в СМИ о незаконности продажи земель и акции протеста, на территории «Архангельского» все-таки начато строительство.

«С апреля 2012 года на территории государственного музея-усадьбы «Архангельское» начато строительство здания. Принимая во внимание высокую историческую и культурную ценность памятника истории и культуры федерального значения государственного музея-усадьбы «Архангельское», прошу Вас рассмотреть возможность дать указание изучить сложившуюся ситуацию в целях недопущения нарушений норм действующего законодательства», - говорится в обращении.

Как сообщил Миронов, свой предыдущий запрос генпрокурору он направил в прошлом году, однако до сих пор таки и не получил на него ответа.