Москва - все новости
17 мая 2012, 18:16

Оппозиционеры: С легализацией протеста пропадет накал борьбы

МОСКВА, 17 мая. Оппозиционеры опасаются, что приняв предложение муниципального собрания района Пресненский по поводу организации фестиваля на Тверском бульваре вместо «гуляний» на «Баррикадной», они могут потерять многих сторонников.

«С одной стороны организация фестиваля на Тверском бульваре - это возможность получить легальную площадку. С другой — многие сторонники перестанут приходить на акции, потому что они отчасти станут официозом», - рассказал корреспонденту «Росбалта» представитель инфо-центра мобильного лагеря у станциии метро «Баррикадная» Дмитрий Ушаков. «Спадет накал борьбы — состав участников сменится», - добавил он.

Ранее «Росбалт» сообщал, что участники оппозиционных "гуляний" у станции метро "Баррикадная" в Москве пока не решили, примут ли предложение муниципального собрания района Пресненский по поводу организации фестиваля на Тверском бульваре. Ушаков сообщал, что решение по данному поводу примут на общем собрании сегодня вечером.

Накануне муниципальные депутаты района озвучили идею о том, что лагерь оппозиции, переехавший с Чистопрудного бульвара в сквер на Кудринской площади, может получить официальный статус и защиту от полиции, если будет оформлен как фестиваль.

Однако, как сообщил депутат-"эсер" Илья Пономарев, муниципальное собрание Пресненского района не смогло принять решения о "гуляньях" оппозиционеров в формате фестиваля. Он пишет, что "единороссы сорвали кворум на муниципальном собрании в Пресне", а депутат-коммунист Роман Клементьев "задержан на подходе в военкомат".

Ранее Ксения Собчак сообщала, что муниципальное собрание района Пресненский практически  согласовало проведение акции оппозиции в формате фестиваля на Тверском бульваре.

Напомним также, что власти Москвы предупредили оппозиционеров, желающих придать своим "гуляньям" в районе "Баррикадной" формат фестиваля, о том, что на проведение подобного массового мероприятия все равно необходимо разрешение.