Москва - все новости
17 мая 2012, 20:31

Одного задержанного на "Баррикадной" активиста отпустили из полиции

© Фото Павла Волкова

МОСКВА, 17 мая. Одного из задержанных на "Баррикадной" активистов блогера и пресс-секретаря депутата Ильи Пономарева Данила Линделе отпустили из ОВД "Якиманка". Об этом он сообщает в своем Twitter.

"Меня отпустили. А вот ребят сейчас запихают в обезьянник", - пишет он.  Экологическая активистка Евгения Чирикова сообщает, что полиция собирается изымать вещи, причины задержания не говорят. Гражданская активистка Алена Попова в своем Twitter написала, что в пресс-службе МВД сообщили, что "причина задержания не известна, будет ясна через 30 минут". "А я думала, причина должна быть до задержания", - пишет она.

Ранее сообщалось, что задержанных в лагере на "Баррикадной" гражданских активистов Евгению Чирикову, Николая Ляскина, Петра Верзилова, Данилу Линдэле повезли в ОВД "Якиманка" в автозаке.

Отметим, что экологичесткая активистка Чирикова сообщила, что ее задержали за призывы восстановить лагерь защитников леса в Жуковском. Она также отметила, что к ним едет адвокат Виолетта Волкова.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали троих  человек без объяснения причин окружающим и забрали еду. Также полиция запрещала активистам раздачу листовок.

По оценкам журналистов в лагере находится уже около 700-800 человек.

Напомним, в среду вечером ОМОН предпринял попытку очистить сквер на "Баррикадной" от собравшихся там оппозиционеров, которые переместились туда после разгона протестного лагеря на Чистопрудном бульваре. В лагере на "Баррикадной" были задержаны около 30 человек. Позже на Кудринскую площадь приехали телеведущая Ксения Собчак и депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков. Они провели переговоры с полицией, по итогам которых сотрудники правоохранительных органов пообещали не разгонять лагерь, если его участники не будут спать на газонах, выкрикивать лозунги и готовить еду.