Москва - все новости
18 мая 2012, 19:35

Протестующие жильцы общежитий Москвы присоединились к оппозиции

МОСКВА, 18 мая. У здания мэрии Москвы на Тверской улице возник еще один импровизированный лагерь протестующих граждан. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала, представитель «Движения общежитий Москвы и Московской области», Галина Дмитриева.

По ее словам, в сидячей забастовке у здания мэрии участвуют представители нескольких московских общежитий, жильцов которых пытаются выселить. В частности, это жильцы общежития Домостроительного комбината №1 (ДСК-1), ведомственных домов завода им. Камова, завода «Салют», общежития ткацкой фабрики ООО «Квинта» на Бауманской и общежития во Внуково (бывшая воинская часть №62112), а также активисты «Движения общежитий Москвы и Московской области».

По словам Дмитриевой, людей заставило пойти на эту акцию отчаянное положение, в котором они оказались. Здания бывших общежитий перешли по различным схемам в собственность частных лиц, которые сейчас просто вышвыривают людей вместе с их семьями и детьми (в том числе, и детьми инвалидами) на улицу, не предоставляя ничего взамен, сказала Дмитриева. Некоторые семьи, говорит она, уже около года живут в домах, в которых отключено электричество и нет горячей воды.

Дмитриева отметила, что у пикетчиков, которых за последние сутки так и не удосужились выслушать в мэрии, наладилось взаимодействие с лагерем оппозиции на Баррикадной. «Мы присоединяемся к акции на Баррикадной, а они - к нашей акции», - сказала Дмитриева. По ее словам, вечером в пятницу часть оппозиционеров с Кудринской площади придет поддержать пикет жильцов общежитий на Тверской.