Москва - все новости
19 мая 2012, 21:20

На "прогулке художников" задержан активист "Другой России"

МОСКВА, 19 мая. Активист незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" задержан на "прогулке художников" по московским бульварам.

"В субботу в Москве в центре современного искусства на "прогулке художников" задержан активист "Другой России" Евгений Попов. Он раздавал окружающим листовки с призывом выйти 31 мая на Триумфальную площадь", - сказал "Интерфаксу" представитель "Другой России" Александр Аверин.

Сегодня ранее в столице началась "прогулка художников" по московским бульварам.

"На "прогулке с художниками" все идут по тротуару, движению не мешают. Полицейские не препятствуют, показывают нужное направление", — написал в Twitter гражданский журналист Антон Михалитсын.

Напомним, 16 мая мэрия Москвы разрешила шествие художников по московским бульварам под названием "Кочевой музей современного искусства".

Ранее в акции "Контрольная прогулка" литераторов 13 мая, по разным данным, приняли участие от 10 до 20 тыс. человек. Полиция сообщает о двух тысячах участников. В результате акции никаких серьезных ЧП не случилось, хотя власти опасались провокаций. Только из-за большого числа участников пришлось перекрывать улицы. Один из инициаторов акции писатель Борис Акунин сообщал, что главная цель акции — установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу, "или нужно получать какой-то специальный пропуск.