Москва - все новости
19 мая 2012, 23:40

Некоторые защитники Цаговского леса останутся в ОВД до суда

МОСКВА, 19 мая. Четырех защитников Цаговского леса в Жуковском, задержанных в субботу, решили на ночь оставить в полиции до суда.

"Мне сообщили, что четырех задержанных оставляют в ОВД до суда", - сообщила активистка "Движения в защиту Химкинского леса" Алла Чернышева в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее в движении сообщили, что полиция задержала около 20 человек, которые пытались восстановить палаточный лагерь в Цаговском лесу около Жуковского.

ОМОН задержал часть экологов-активистов, попытавшихся восстановить протестный лагерь в Цаговском лесу, сообщила лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

"В Цаговском лесу ОМОН винтит людей. Задержан Гаскаров и еще несколько активистов, задержания продолжаются", — написала Чирикова в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что в начале апреля в Цаговском лесу появился  палаточный лагерь. Протестующие мешают проезду техники к месту вырубки деревьев. Экологи считают вырубку незаконной и требуют разрешительных документов на проведение работ.