Москва - все новости
20 мая 2012, 13:51

Собчак извинилась перед Чулпан Хаматовой

МОСКВА, 20 мая. Известная телеведущая и светская львица Ксения Собчак сообщила, что, проводя аукцион "Подари жизнь", впервые после скандального инцидента на "Нике" встретилась с актрисой Чулпан Хаматовой.

"Я попросила прощения, если вопрос ее обидел, цель была совсем другой", - пишет Собчак в своем микроблоге в Twitter. По словам Собчак,  Хаматова "ответила, что никому не даст нас поссорить, сказала спасибо и расплакалась, еще раз показав,  что хороший человек все понимает".

"Мы долго стояли вместе, обнявшись, и я испытала огромное облегчение,  что мой поиск правды все-таки не причинил боль. Я боялась,  что она не поймет.  Я была поставлена в ситуацию,  где мне пришлось задать вопрос важный для всех, но я мучилась,  что это "правдорубство" причинило боль", - отмечает Собчак.

Напомним, на церемонии вручения кинопремии "Ника" 8 апреля разгорелся громкий скандал, посте того как ведущая Ксения Собчак напомнила Чулпан Хаматовой о предвыборном видеоролике, в котором та агитировала за кандидата в президенты Владимира Путина. Вышедший на сцену актер Евгений Миронов, также агитировавший за Путина, заявил, что разница между Собчак и актрисами состоит в том, что они "делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube".  Собчак позднее в своем блоге в ЖЖ отметила, что  после слов Миронова про "бездельников" и "ублюдков", "критикующих на диванах в Интернете", промолчать  не смогла.

После чего Хаматова в интервью BBC все же дала ответ на вопрос, который волновал не только Собчак, но и широкую интернет-общественность. Хаматова призналась, что приняла участие съемках ролика за Путина добровольно.