Москва - все новости
23 мая 2012, 11:29

Власти готовы разрешить оппозиционерам вернуться на Чистые пруды

© Фото Татьяны Майоровой, МТРК "Мир"

МОСКВА, 23 мая. Столичные власти заявляют, что не против, если оппозиционеры вернутся на Чистопрудный бульвар и снова разобьют там свой лагерь. Однако мэрия Москвы требует от протестующих соблюдения норм поведения в общественных местах. Как пишут интернет-СМИ, об этом сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, если оппозиционеры не будут устраивать политические акции на бульваре, полиция не будет разгонять лагерь. Чиновник отметил, что нормальное времяпрепровождение людей на бульварах и улицах власти не запрещают.

Напомним, что москвичи устраивают оппозиционные "народные гулянья" с 8 мая. 16 июня рано утром лагерь оппозиционеров на Чистых прудах был полностью разогнан полицейскими.  Басманный суд Москвы ранее постановил ликвидировать лагерь оппозиционеров в связи с жалобами жильцов окрестных домов и дал префектуре ЦАО и полиции соответствующие распоряжения. Позднее "гуляющие" перешли в сквер у высотки на "Баррикадной", однако и там лагерь был разогнан ОМОНом.

Накануне Госдума  поддержала за основу постановление о принятии в первом чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушения, допущенные в ходе организации и проведения массовых акций. Постановлением, в частности, предлагается при доработке документа ко второму чтению ввести фактический запрет на организацию и проведение акций, подобных "народным гуляньям" в Москве.