Москва - все новости
24 мая 2012, 00:26

Удальцова освободили из спецприемника

© Фото Павла Волкова

МОСКВА, 24 мая. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов освобожден из спецприемника. Об этом в своем Twitter сообщил депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев.

"Вышел Удальцов, - пишет он. - Примерно 150 (человек) у спецприемника скандируют: "Удальцов".

Между тем ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова не исключила, что оппозиционера  после освобождения из спецприемника могут снова арестовать: его могут сделать обвиняемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Ранее телеведущая Ксения Собчак также сообщила, что блогера Алексея Навального и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанных в ходе акций оппозиции в центре Москвы, могут осудить условно.

"Новый слух про уголовное "дело Навального и Удальцова": дать условный срок по "Маршу", а в следующий  раз, уже окончательно подготовив общественное мнение,  реальный — 2-3 года", — написала  Собчак в своем  микроблоге в Twitter.

Напомним, что после несостоявшегося "Марша миллионов" 6 мая, в ходе которого произошли столкновения участников акции с полицейскими и массовые задержания, оппозиция устраивает стихийные акции. Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный призывали людей выходить на "народные гуляния". Полиция разгоняла и задерживала "гуляющих". Сам Навальный за трое суток протестных акций был задержан четыре раза, Удальцов — трижды. В результате оба получили по 15 суток административного ареста.