Москва - все новости
24 мая 2012, 12:06

Чаплин: Харизма Удальцова меня пугает

МОСКВА, 24 мая. Пресс-секретарь РПЦ отец Всеволод Чаплин выразил мнение о том, что  есть люди, которым было бы выгодно, если бы протесты оппозиции привели к  кровопролитию. 

"Я боюсь, что некоторые призывы и некоторые организованные действия, как мне рассказывали те, кто был на Болотной площади, могли привести к большой крови. И мне кажется, что кому-то этого очень хотелось. Есть, к сожалению, и внутри страны, и вне ее силы, которые хотели бы, чтобы здесь был хаос, чтобы здесь была революция, чтобы перемешались все карты, чтобы появилась возможность поиграть", - сказал Чаплин  в эфире W→O→S FM.

Кроме того, Чаплин признался, что блогер Алексей Навальный ему более симпатичен, чем лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Я на самом деле отношусь к людям, которые сейчас стали говорить от имени всех этих народных масс, с некоторым интересом. Есть Навальный, который пытается найти для себя какую-то новую политическую роль. Я с ним общался. Человек достаточно серьезный. Очевидно, он выстраивает для себя будущую структуру. Что из этого получится, увидим. Есть господин Немцов, которого я знаю достаточно давно. По-моему, он не склонен к крайностям и агрессии. Есть Ксения Анатольевна Собчак, с которой я недавно познакомился, но, в общем, уважаю ее при всей иногда жесткости позиции. И вот есть Удальцов. И есть крайнелиберальные, крайнелевые и крайненационалистические группы, которые сейчас, похоже, уже замкнуты на его харизму. Его харизма меня пугает", - отметил Чаплин.

Сегодня стало известно, что оба задержанных оппозиционера вышли на свободу из спецприемника.

Между тем 18 мая оппозиционеры определились с форматом и временем проведения второго "Марша миллионов" в Москве. Как стало известно из сообщений в Twitter лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, маршрут шествия намечен от Тверской заставы до Боровицкой площади. Начало марша в 15:00, а митинга — в 17:00.