Москва - все новости
25 мая 2012, 20:01

Заммэра Ногинска осужден за попытку "продавить" ввод здания в эксплуатацию

МОСКВА, 25 мая. В Ногинске вынесен обвинительный приговор бывшему первому заместителю главы городской администрации Алексею Шаркову, сообщает пресс-служба прокуратуры Подмосковья.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Установлено, что в январе 2012 года Шарков предложил одной из местных жителей за положительное решение о вводе в эксплуатацию здания оказать муниципальному образованию материальную помощь, перечислив в Фонд «Развитие городского поселка Ногинск» 1,5 млн. руб. », - говорится в сообщении.

«Осознавая незаконность требования, женщина обратилась в правоохранительные органы. Дальнейшее общение заявительницы с Шарковым происходило под контролем сотрудников полиции Московской области. При этом Шарков продолжал настаивать на перечисление указанной суммы в два этапа равными частями», - уточняет прокуратура.

Ногинский городской суд приговорил Шаркова к наказанию в виде лишения прав занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, сроком на 4 года. Приговор суда вступил в законную силу.