Москва - все новости
28 мая 2012, 13:10

У ЧОПа депутата Гудкова на месяц отобрали лицензию

МОСКВА, 28 мая.  Московская полиция приостановила действие лицензии на частную охранную деятельность ООО ЧОП "Пантан" депутата Геннадия Гудкова на один месяц.
 
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, за грубое нарушение лицензионных требований и условий с 25 мая 2012 года приостановлено сроком на один месяц действие лицензии на частную охранную деятельность, выданной ООО ЧОП "Пантан". Сегодня копия соответствующего распоряжения будет вручена руководству ЧОП.

Охранное предприятие "Пантан" входит в объединение структур безопасности (ОСБ) "Оскордъ". Ранее его возглавлял Гудков. Сейчас ЧОП сейчас принадлежит его родственникам.

Ранее депутат Гудков сообщил о давлении на свой бизнес в свете его оппозиционной деятельности. В своем Twitter он отмечал, что "у нашей компании изъяли средства производства: служебное оружие". Гудков также заявил, "20 лет создавал компанию, которую, похоже, решили развалить за 20 дней" и спрашивал, что кто данных действий. Он также отмечал, что до этого проверяющие давали время на исправление ситуации. Также сообщалось, что он готовит жалобу в прокуратуру.

13 мая стало известно, что в ЧОПе  выявлены нарушения правил хранения и использования оружия. "Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в ходе проверки ООО ЧОП  "Пантан", проведенной в связи с заявлениями граждан, поступившими в ГУОООП МВД России, выявили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия", — говорилось в сообщении МВД.