Москва - все новости
31 мая 2012, 12:46

Дмитрий Гудков: "СР" выделяет 7 млн рублей на референдум по роспуску Мосгордумы

МОСКВА, 31 мая. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков сообщил о том, что  московское отделение партии выделяет 7 млн рублей на организацию в столице референдума по роспуску Мосгордумы.

Как пишет Гудков в своем микроблоге в Twitter, "найден юридический путь для реализации референдума". По его словам, "эсеры" предлагают провести референдум о вынесении на заседание Мосгордумы о самороспуске.

Дмитрий Гудков отмечает, референдум предполагается провести совместно с "Левым Альянсом", "Лигой избирателей", КПРФ, ЛДПР и "Яблоком". Депутат уточнил, что "Справедливая Россия" уже напечатала 2 млн листовок и начала распространение.

"Начали параллельно сбор 1 млн подписей под открытым письмом президенту, подписи также планируем собирать и 12 июня", - добавляет Гудков. 7 июня "эсеры" предлагают провести круглый стол по этой теме. 

Ранее сообщалось, что "Лига избирателей" 12 июня проводит митинг по вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей. На митинге начнется формирование инициативной группы референдума, в которой согласно закону должно быть 300 человек.  Начало митинга запланировано на 12:00. Заявителями акции  выступили журналист Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков, координатор "Лиги" Николай Беляев и муниципальный депутат Елена Ткач.