Москва - все новости
31 мая 2012, 12:57

Суд начал рассматривать вопрос об изменении меры пресечения Дмитрию Павлюченкову

МОСКВА, 31 мая. Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению ходатайства Следственного комитета РФ об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого по делу об убийстве Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову.

Как сообщает источник "Росбалта", в начале слушаний адвокаты Павлюченкова заявили, что попросили взять под госзащиту их подзащитного, поскольку опасаются за его жизнь. Также они ходатайствовали о закрытии процесса, так как во время заседания будет оглашено место, где предполагается содержать Павлюченкова, если будет удовлетворено ходайтайство об изменении меры пресечения.

Судья Наталья Дударь ходатайство удовлетворила и закрыла процесс.

Как ранее писал  "Росбалт",  Павлюченкову еще раньше могли изменить меру пресечения, однако решение этого вопроса уперлось в бытовые проблемы. Для того, чтобы выйти в суд с ходатайством о переводе обвиняемого под домашний арест, следствие должно указать место, где он будет находиться, и где будет осуществляться его охрана. А его то как раз и не могут найти уже несколько месяцев. Павлюченков и его супруга владеют маленькой двухкомнатной квартирой. Осмотрев ее, сотрудники спецслужб, которые должны находиться рядом с экс-милиционером, чтобы он не сбежал или чтобы на него не совершили покушение, пришли к однозначному выводу: в данном жилище осуществить весь комплекс мер безопасности невозможно.

Рассматривалась также возможность аренды на длительный период двухкомнатного номера в одном из охраняемых санаториев Управления делами президента. "Люкс" спецслужбы одобрили, но руководство здравницы запросило $500 в сутки. Таких денег у семьи Павлюченкова нет. В результате вопрос с выбором помещения для содержания VIP-обвиняемого "повис в воздухе".