Москва - все новости
1 июня 2012, 16:52

Чирикова: Надо объединять усилия

МОСКВА, 1 июня. «Марш миллионов» 12 июня должен состояться в любом случае, отступать нельзя. Об этом заявила «Росбалту» лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, комментируя отказ мэрии на проведение шествия оппозиции по Тверской улице Москвы.

«Было бы очень неправильно отступать сейчас, когда начинает включаться репрессивный аппарат государства», - отметила Чирикова. Она пояснила, что имеет ввиду аресты рядовых участников прошлого «Марша миллионов», состоявшегося 6 мая.

По ее словам, это делается для запугивания «простых людей», которых таким образом пытаются отвадить от участия в акциях оппозиции. В этот момент было бы неправильным отказываться от демонстраций, поскольку тогда, по ее словам, «будут арестовывать уже не по три человека, а по три миллиона».

По поводу того, что на участие в акциях протеста 12 июня подано три разных заявки, включая заявку журналиста Сергея Пархоменко и поэта Дмитрия Быкова на митинг в сквере у сахаровского центра, Чирикова сказала, что «это, наверное, неправильно, надо объединять нам усилия».