Москва - все новости
4 июня 2012, 13:53

Романова обжаловала решение о разгоне лагеря на Чистых прудах

МОСКВА, 4 июня. Известная журналистка Ольга Романова направила апелляционную жалобу в Мосгорсуд на решение Басманного суда  о разгоне "гуляний" на Чистых прудах.

Как сообщили "Росбалту" в межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора", по мнению журналистки, права жителей окрестных домов были защищены, а права оппозиционеров ущемлены. Журналистка просит суд принять меры  и обеспечить защиту прав и жителей домов, расположенных на Чистопрудном бульваре, и участников "гуляний".

"Необходимо обеспечить необходимое количество туалетов, частую уборку территории, мусорных урн, организовать усиленную охрану на Чистых прудах и придомовых территорий, прилегающих к Чистопрудному бульвару, а также разместить собравшихся так, чтобы остальные люди могли свободно передвигаться, и провести разъяснительные беседу среди участников собрания", - говорится в жалобе Романовой.

Басманный суд Москвы 15 мая отказался принять жалобу лидера "Яблока" Сергея Митрохина на решение о ликвидации лагеря оппозиции на Чистопрудном бульваре. Басманный суд Москвы ранее постановил ликвидировать лагерь оппозиционеров в связи с жалобами жильцов окрестных домов и дал префектуре ЦАО и полиции соответствующие распоряжения. 

Накануне Госдума  поддержала за основу постановление о принятии в первом чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушения, допущенные в ходе организации и проведения массовых акций. Постановлением, в частности, предлагается при доработке документа ко второму чтению ввести фактический запрет на организацию и проведение акций, подобных "народным гуляньям" в Москве.