Москва - все новости
4 июня 2012, 21:22

Госпитализирована адвокат Удальцова по "ульяновскому делу"

МОСКВА, 4 июня. Адвокат коррдинатора "Левого фронта" Сергея Удальцова госпитализирована после судебного заседания в Ульяновске. Об этом сообщает оппозиционер  в своем Twitter.

"Виолетту Волкову, моего защитника по "ульяновскому делу", госпитализировали после беспредельного судебного заседания. Остался без защиты", - написал Удальцов.

Ранее он назвал беспределом суд над ним в Ульяновске. "Такого беспредела, как на суде в Ульяновске, я давно не видел. Моему защитнику стало плохо, вызвали врачей", - сообщил оппозиционер.

Как ранее сообщал "Росбалт", суд в Ульяновске перенес заседание по делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, которого студентка Анна Позднякова обвиняет в побоях, на утро вторника. "Судья проигнорировала просьбу адвоката перенести на более поздний срок, грубо нарушив право обвиняемого на защиту", — говорится в сообщении. "Заседание перенесено на завтра на 9:30 в связи с тем, что адвокат Волкова вынуждена была отбыть на заседание по другому делу", — отмечается в сообщении.

Адвокат Виолетта Волкова назвала ульяновское дело Удальцова "очередным Кафкой" и "фарсом с обвинительным уклоном". "Подделаны материалы дела, подделано видео (заключение), подделаны материалы медобследования", — сообщила Волкова.  Защита пытается оспорить главное свидетельство потерпевших – видеозапись, которую сделала Позднякова. Адвокаты представили мнение независимого эксперта — он усмотрел в записи признаки монтажа. Адвокаты грозятся привлечь Позднякову к ответственности за дачу ложных показаний.

В случае признания вины по статье о нанесении побоев Сергею Удальцову грозит штраф до 40 тыс. рублей или арест на срок до трех месяцев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube