Москва - все новости
5 июня 2012, 11:11

Власти: Нет возможности разрешить "Марш миллионов" в пределах Садового кольца

МОСКВА, 5 июня. Власти Москвы утверждают, что пока не намечена встреча с представителями оппозиции для обсуждения маршрута "Марша миллионов, запланированного на 12 июня.

"Может будет, может - нет", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, напомнив, что организаторы акции настаивают на ее проведении в рамках Садового кольца, однако пока такой возможности нет.

Напомним, 28 мая представители оргкомитета подали в правительство Москвы уведомление о проведении в День России 12 июня акции "Марш миллионов" под лозунгами "За честную, легитимную власть!", "За Россию без Путина, жуликов и воров!", "Требуем досрочных парламентских и президентских выборов!". Акция намечена в виде шествия и митинга. Количество заявленных участиников — 50 тыс. человек.

Шествие планировалось начать 12 июня в 15:00 от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади. Участники акции намерены выразить свое отношение к новому президенту и правительству, а также представить программный манифест объединенной оппозиции.

Однако власти не согласовли запрошенный маршрут, предложив перенести акцию на Фрунзенскую набережную. От данного предложения организаторы "Марша миллионов" отказались, подчеркнув, что хотят провести акцию в пределах Садового кольца.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен