Москва - все новости
6 июня 2012, 12:16

Удальцов: Решение по "Маршу миллионов" огласят в четверг утром

МОСКВА, 6 июня. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил о том, что организаторы "Марша миллионов" позвонили в мэрию Москвы и предложили чиновникам еще один вариант маршрута акции.

Как сообщает оппозиционер в своем микроблоге в Twitter, речь идет о шествии от площади Гагарина и митинге на Октябрьской площади. При этом Удальцов напомнил и другие   предложения оргкомитета:  шествие по Садовому кольцу или бульварам и митинг на проспекте Сахарова или  шествие по Якиманке и митинг возле "Ударника".
 
"В мэрии сказали мне, что будут думать до завтрашнего утра, потом переговоры продолжатся. В общем, тянут до последнего, как и перед 6 мая", - отмечает Удальцов.

Оппозиционер Илья Яшин в свою очередь заявил, что, если мэрия Москвы откажет в согласовании акции, то она все равно состоится.

Ранее Удальцов сообщил, что мэрия предлагает митинг на проспекте Сахарова (без шествия). А организаторы "Марша" в свою очередь предлагают "шествие по бульварам с митингом на Сахарова, или шествие по Якиманке и митинг около Ударника, или митинг возле Белого дома".

Напомним, 28 мая представители оргкомитета подали в правительство Москвы уведомление о проведении в День России 12 июня акции "Марш миллионов" под лозунгами "За честную, легитимную власть!", "За Россию без Путина, жуликов и воров!", "Требуем досрочных парламентских и президентских выборов!". Акция намечена в виде шествия и митинга. Количество заявленных участиников — 50 тыс. человек.