Москва - все новости
7 июня 2012, 13:07

Яшин: Владимир Путин - главный идеолог ливийского сценария в стране

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 7 июня. Оппозиция против насилия при смене власти, однако не исключает, что власть может спровоцировать кровавые столкновения. Об этом заявил сегодня на «круглом столе» в «Росбалте» член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин.

«Мы не хотим ливийского сценария для нашей страны, мы предпочитаем польский», - сказал оппозиционер, имея в виду мирную смену власти в Польше в результате массового оппозиционного движения в конце 80-х годов XX века.

«Вы можете часто слышать от нас слова: «круглый стол», «амнистия», «переговоры», но никогда не услышите словосочетаний: «иностранная интервенция», «иностранные бомбардировщики», «насильственный захват власти», - пояснил он свою мысль.

Яшин заявил, что оппозиция хочет, чтобы «трансформация авторитарного режима происходила мирно, бескровно и цивилизованно».

По его мнению, «пока главный идеолог ливийского сценария в России – президент Владимир Путин, который делает все, чтобы переход власти в стране осуществился в результате кровавых столкновений».

Смотрите видео-комментарий Ильи Яшина здесь.