Москва - все новости
7 июня 2012, 17:47

Возбуждено дело против майора полиции, задержанного за взятку в 700 тыс. рублей

МОСКВА, 7 июня. Следственными органами  в отношении оперуполномоченного  УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве Владимира Вахрушева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, следствием установлено, что  сотрудник полиции, исполняя поручение следователя по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, связанное с получением финансово-хозяйственной документации ООО «Телерадиокомпания АСС-ТВ», потребовал  у генерального директора организации передачи ему 1млн рублей за непроведение налоговой проверки и невозбуждение в дальнейшем уголовного дела. Руководитель коммерческой организации обратился в полицию. В дальнейшем уже в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, требуемая сумма была снижена. 1 июня 2012 года полицейский был задержан с поличным в помещении телецентра «Останкино» при получении 700 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу.