Москва - все новости
7 июня 2012, 18:17

Мошенник предлагал освобождение от призыва за 145 тысяч рублей

МОСКВА, 7 июня. Столичные военные прокуроры в ходе проверки выявили мошенническую схему освобождения граждан от призыва на военную службу. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По данным прокуратуры,  гендиректор ООО «Специализированная коллегия правозащитников «Общество защиты призывников»" Максим Быстров обещал родителям призывников обеспечить освобождение их детей от прохождения военной службы по состоянию здоровья, и, соответственно, зачисление в запас и выдачу военного билета. Стоимость своих услуг он оценивал в 145 тыс. руб.

Быстров получил от одной из матерей указанную сумму за освобождение ее сына от призыва в связи с негодностью к военной службе по состоянию здоровья. Однако ранее этот призывник уже был официально признан ограниченно годным для прохождения службы в армии.

В ходе проверки установлены и иные факты противоправной деятельности Быстрова.

По материалам прокурорской проверки генеральный директор ООО «Общество защиты призывников» Максим Быстров осужден за совершение девяти аналогичных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам).

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.