Москва - все новости
7 июня 2012, 19:00

Пархоменко не пойдет на "конфиденциальные" переговоры с мэрией по 12 июня

МОСКВА, 7 июня. Журналист и один из членов оркомитета протестных акций Сергей Пархоменко заявил в своем Facebook, что в мэрии готовы приступить к переговорам о планах на 12 июня. При этом он отмечает, что о этом услышал из "третьих рук".

"Ни на какие "конфиденциальные" переговоры я не пойду. Хотите обсуждать со мною и с моими коллегами-заявителями одного из митингов 12 июня предстоящее событие и детали его организации, ну и отлично: сначала заявите о готовности следовать законной уведомительной процедуре, а потом присылайте ясное и прямое приглашение. Адреса и телефоны у вас все есть", - написал Пархоменко.

Он также заявил, что заранее отказывается "от каких бы то ни было обязательств соблюдать конфиденциальность, секретность, приватность переговоров или что бы то ни было в таком духе". "Шептаться на ушко мне с вами не о чем. Поэтому прошу сразу иметь в виду: каждое слово, сказанное в переговорах с моим участием, станет известно всем, кого это слово касается. А если речь идет о переговорах, посвященных событиям 12 июня, - касаются они всех, кто в этих событиях собирается участвовать", - заявил он, отметив, что это его условие остается неизменным.

Накануне журналист сообщал, что оппозиция настаивает на проведении акции в центре Москвы и в пределах Садового кольца. При этом он отмечал, что мэрия столицы пытается внести разлад в эту позицию.

Ранее сегодня лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что мэрия Москвы пока не дала ответа по "Маршу миллионов". "Мэрия тянет с ответом по согласованию "Марша миллионов" 12 июня. Мы им предлагаем еще раз встретиться и обсудить все варианты. Пока тишина", — пишет Удальцов  в своем микроблоге в Twitter. Оппозиционер Илья Яшин заявлял, что, если мэрия Москвы откажет в согласовании акции, то она все равно состоится.

Удальцов также сообщал, что мэрия предлагает митинг на проспекте Сахарова (без шествия). А организаторы "Марша" в свою очередь предлагают "шествие по бульварам с митингом на Сахарова, или шествие по Якиманке и митинг около "Ударника", или митинг возле Белого дома".

Напомним, что 28 мая представители оргкомитета подали в правительство Москвы уведомление о проведении в День России 12 июня акции "Марш миллионов" под лозунгами "За честную, легитимную власть!", "За Россию без Путина, жуликов и воров!", "Требуем досрочных парламентских и президентских выборов!".  Акция намечена в виде шествия и митинга. Количество заявленных участиников — 50 тыс. человек.