Москва - все новости
8 июня 2012, 14:00

Удальцова: В отношении Сергея Удальцова "закручиваются гайки"

МОСКВА, 8 июня. Накануне суда над Сергеем Удальцовым Анастасия Удальцова рассказала о том, как в Ульяновске проходит процесс в отношении ее мужа, обвиняемого в избиении активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой.

Как отметила Удальцова, адвокатом Виолеттой Волковой была собрана мощная доказательная база невиновности Сергея Удальцова (хотя, по ее словам, это было очевидно уже по ролику, который выложила в Сеть сама Анна Позднякова).  По ее словам, в деле отмечаются серьезные нестыковки. Например, медицинская карта девушки была оформлена в то же самое время, когда она находилась на следственных действиях на месте происшествия. «Мы смотрели по почерку, они совершенно разные. Если в бумагах, оформленных следователем, явно наличествует подпись Анны, то насчет медицинской карты есть большие сомнения», - отметила Анастасия Удальцова, добавив, что сомнения есть и в том, «что это ее обследовали, и что она вообще была у врача».

Несмотря на это, а также на то, что экспертиза выявила признаки монтажа записи, Поздняковой, суд принял явный обвинительный уклон. Как отметила пресс-секретарь «Левого фронта», это выражается и в ускоренном темпе процесса (все заседания назначаются очень быстро), и в том, что ходатайства адвоката Удальцова отклоняются (так, например, было с ходатайством о проведении исследования на полиграфе в отношении Удальцова и Поздняковой, ходатайствами о дополнительной медэкспертизе и экспертизе видеозаписи).

Адвокату Виотетте Волковой, несмотря на ее просьбу, не дали времени на подготовку к прениям. По словам Анастасии Удальцовой, «в своей практике адвокат еще не сталкивалась с такими беспредельными делами». В результате сложившейся обстановки Волковой стало плохо и она была госпитализирована.

Суд же принял решение о принудительной доставке Сергея Удальцова, который также болен, на заседание 9 июня.

Анастасия Удальцова отметила также, что обнародована запись, на которой Анна Позднякова, якобы получившая удар в лицо и сотрясение мозга, сразу после «инцидента» веселится и явно не испытывает никаких проблем со здоровьем, а на ее лице нет повреждений, которые указаны врачами.

Видеозапись можно посмотреть здесь.