Москва - все новости
9 июня 2012, 11:56

Москвичка задержана за попытку мошенничества с автостраховкой

МОСКВА, 9 июня. Москвичка пыталась незаконно получить страховые выплаты.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, 19 мая в полицию обратилась 30-летняя жительница района Братеево и заявила о похищении принадлежащего ей грузовика Фрейтлайнер CST120 (тягач). По ее словам, машина пропала от дома 10-1 по улице Ключевая в период с 29 апреля по 19 мая. Ущерб предпринимательница оценила в 900 тыс. рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В  ходе расследования сыщики установили, что в собственности у предпринимательницы находится два одинаковых грузовика. Причем один в хорошем состоянии, а второй в - аварийном. Как оказалось, женщина перевесила госномера со старого автомобиля на новый и застраховала его на большую сумму. После этого она сдала аварийный автомобиль на разбор на запасные части в автосерви, там их и обнаружили сыщики.

Возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). В качестве максимального наказания эта статья предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.